bingung juga milih menu lauk tiap hari, ayam, ikan, daging, telur, tahu, tempe, jamur. sempet baca si ayam2 itu rajin dikasih antibiotik n telurnya jg, so pastilah tu ayam n telur mengandung antibiotik, trus kita konsumsi, ya kita konsumsi antibiotik juga dong. aku sih ga anti banget sama ayam n telur. telur masih kegemaran, ayam ditemukan dimana mana, yang bisa dilakukan mungkin mengurangi. yups mengurangi saja. PR nya jadi harus banyakin menu selain ayam. oia si pappa ga doyan ikan tawar, lele masih doyan sih tapi ga gitu suka. ikan kembung jg gitu ga gitu suka. jadinya sering masak jamur juga, walau pappa ga gitu suka jamur goreng tepung, tapi aku suka hihihi egois.
bisa diapain aja jamur itu....
- jamur goreng bumbu tempe goreng (garam, tumbar, bawang, ga pake tempe loh)
ini fav ku dari sejak kicik, jamurnya nemu di pekarangan rumah aja. jaman dulu dikampung belum trend pembudidayaan jamur. biasanya jamur barat yang di temu.
seperti yang sedang trend sekarang, lumayan enak buat kemilan.
bumbu agak pedas, mirip ma pepes tahu kali ya.
pake kelapa setengah baya, ga muda ga tua.
ini yang terakhir ngikutin ibu mertua, pas nanya lagi masak apa, belio bilang bacem jamur. minta si bibi buatin, hmmm enyakkk.. jadi ketagihan nih kayaknya. dan yang terpenting pappa juga suka. nambah deh varian lauk baru.
i love jamur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar